意大利埃尼集团签下了东帝汶和安哥拉的石油勘探合同

2006年11月08日

  东帝汶帝力11月8日电-东帝汶自然资源、矿产和能源政策部称,意大利埃尼石油公司(ENI)签署了在东帝汶管辖下的5个地区进行石油天然气勘探的合同。

  这是东帝汶针对11个地区举行油气勘探招标活动签下的第一份合同。此次招标中,只有6个地区收到了标书,埃尼集团得到了5个地区的勘探权。

  印度信心工业公司得到了另外一个地区的勘探权。

  与埃尼集团签署的合同涉及到东帝汶南部约1.2万平方公里的海域,原定于今年6月20日签署合同,但因东帝汶4月份开始出现政治危机,签字仪式一直推迟到了上周五。

  埃尼集团在米兰发布的一份声明称,该集团已经与安哥拉Sonangol公司签署了在距离罗安达海岸约350公里的超深海域钻探石油的合同。

  合同的内容包括:在最初的五年时间内钻探8个油井,进行地震研究。埃尼集团占35%的股份,并且担当运营商。

  埃尼集团自1980年开始在安哥拉经营,目前该集团在安哥拉的石油日产量为15万桶。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH