卡宾达海湾石油公司开始在安哥拉北兰达那油田生产石油

2006年11月09日

  美国圣拉蒙11月9日电-雪佛龙公司周三在加利福尼亚圣拉蒙称,其子公司卡宾达海湾石油公司已经开始在安哥拉通布阿-兰达那开发区的北兰达那油田生产石油。

  通布阿-兰达那开发区是卡宾达海湾石油公司在安哥拉海上深水区的第三个项目。

  该项目包括46个油井,位于第14号区块,距离安哥拉海岸线约80公里,深约370米。

  卡宾达海湾石油公司与安哥拉国家石油公司Sonangol称,第14号区块的洛比托油田于今年6月底生产石油,伯利兹油田于今年1月生产。

  卡宾达海湾石油公司是第14号区块的运营商,占31%的股份。Sonangol、意大利埃尼集团(ENI)、法国道达尔公司(Total)各占20%的股份。

  余下9%的股份由葡萄牙Galp公司控制。

  目前,安哥拉是撒南非洲的第二大石油生产国,石油日产量为140万桶。据估计,安哥拉的石油总储量为125亿桶。

  安哥拉海上地区分为74个区块,分别位于浅、深、超深水域。目前仅有30个区块在生产石油。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH