世行与货币基金组织研究圣普的债务免除

2006年11月10日

  圣多美和普林西比,圣多美11月10日电-有关官员称,一支由世界银行与国际货币基金组织组成的代表团目前正在圣多美和普林西比研究该国是否符合债务免除的条件。

  圣普的外债共3亿多美元,本应在今年9月免除,但是由于该国未能进行税制改革且没有成立仲裁法院而使债务免除计划搁浅。

  直到最近,圣普政府受到被逐出重债穷国债务动议(HIPC动议)的威胁后才完成了这些要求。

  世行与货币基金组织代表团将在圣普停留两周,与圣普进行正式对话。代表团团长Aken Kouwennaar说,圣普是外部因素的“牺牲品”,通货膨胀骤升,人民生活饥寒交迫。

  他说,“我们将要分析已采取的预算与货币措施的影响,看这些措施能否在2006年达到令人满意的结果。通货膨胀与物价上涨导致贫困加剧。人民收入明显下降,所以需要采取这些措施降低通货膨胀率。”

  他补充说,就降低通货膨胀率的措施而言,圣普政府的意见是与货币基金组织及世行一致的。

  圣普副总理兼计划和财政部长玛丽亚•多斯桑托斯•托雷斯在与该代表团会晤结束时称,“债务免除不会让圣普人民的日子好过多少,他们仍然需要勒紧裤腰带”。

  她说,“然而,免除债务而释放出来的资源可用于投资来产生财富”。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH