佛电力水力公司保证2007年水电供应将不出问题

2006年11月10日

  佛得角普拉亚11月10日电-佛得角国家电力与水力公司总裁保证,2007年佛得角首都的供电将不会出现任何问题。

  最近,佛得角国家电力与水力公司的控股权由葡萄牙电力公司(EDP)/葡萄牙水力公司(ADP)财团移交给了佛得角政府。该公司租用了4套1.5千伏安的发电机,这正是Antão Fortes总裁敢于做出这种保证的原因。

  Fortes说,为了提高装机容量,这些发电设备已经在普拉亚安装到位,并将留用一年。

  然而,为了解决长期以来装机容量不足的问题,Fortes说,该公司目前正在与非洲发展银行谈判,希望该行能够资助安装两个发电机组和架设连接圣地亚哥岛中央地区的输电线路。

  然而,佛国家电力与水力公司的新董事会希望能够更快地解决这一问题,建议佛政府在用非洲发展银行贷款购买的发电设备到位之前,购买两个发电机组。

  佛国家电力与水力公司面临的另外一个问题是:电网漏电和非法偷电对公司造成的损失。

  Fortes说,虽然电网漏电和非法偷电问题对公司造成的损失还没有量化,但“我们知道损失很大”。

  就供水而言,Fortes指出,需要提高饮用水的产量,但也需要解决供水系统存在的一些问题。

  Fortes保证,在近期和中期,佛国家电力与水力公司将提高淡化水的产量,并且已经开始改进供水系统。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH