安哥拉恩迪阿马公司向1.9万家本国公司发放了钻石生产许可证

2006年11月10日

  安哥拉罗安达11月10日电-安哥拉通讯社报道,安哥拉国家钻石公司(恩迪阿马)已经向1.9万家本国公司发放了钻石生产许可证。

  恩迪阿马公司的一位消息人士告诉安哥拉通讯社,自从向私营公司开放钻石勘探以来,恩迪阿马总共收到了2.8万份经营许可证申请书,1.9万份申请书得到了批准。

  该消息人士称,目前,得到钻石开采许可证的1.9万家公司仍然处在勘探阶段,将来会过渡到勘查和采矿阶段。

  该消息人士称,最终可能只有10%持有许可证的公司能够找到钻石蕴藏量较大的矿区,其它公司可能会在勘探阶段退出。

  恩迪阿马成立于1981年,独占安哥拉的钻石采矿权,并有权与其它实体联合创建钻石生产联合公司或联合协会。

  与此同时,恩迪阿马总裁阿纳尔多•卡拉多周三在罗安达表示,安哥拉90%的钻石采矿者是外国人和非法采矿者,只有10%是安哥拉公民。

  卡拉多补充说,大多数外国采矿者是通过北部和东北部边境非法进入安哥拉的非洲人,以及亚洲人、欧洲人和美洲人。

  卡拉多宣布,今年将制定允许在安哥拉国内向任何国籍的人自由出售切割钻石的法规,从而促进珠宝业的创建与发展。

  卡拉多在主题为“钻石业”的研讨会上发表了这番讲话,举办研讨会的目的是向与会的国会议员介绍钻石业的活动。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH