两家中国航空公司将于2007年加入星空联盟

2006年11月14日

  中国北京11月14日电-中国官方报纸周一报道,中国国际航空公司(国航)和上海航空公司(上航)将于2007年加入星空联盟。

  中国《经济观察报》报道,星空联盟这么快批准上航、国航加盟,是为了促进该联盟在中国的航空业务发展。据星空联盟预计,2020年访问中国的人数将超过1.37亿,占全球乘客总数的8.6%。

  5月份,上航、国航先后与星空联盟的18个成员签署了加盟的《议定书》。目前尚未确定中国航空公司成为星空联盟正式成员的确切日期。

  《经济观察报》报道,星空联盟的航班连接着152个国家,中小型企业的商务乘客也是该联盟的重点对象。

  目前星空联盟的成员是:加拿大航空公司、新西兰航空公司、日本全日航空公司、韩亚航空公司、奥地利航空公司、英国BMI航空公司、波兰LOT航空公司、德国燕汉莎航空公司、斯堪的纳维亚航空公司、新加坡航空公司、南非航空公司、西班牙航空公司、瑞士航空公司、葡萄牙航空公司、泰国国际航空公司、美国联合航空公司、美国全美航空公司和里约格朗德航空公司。

  两家中国航空公司正式加盟后,星空联盟将拥有20个成员公司,每天有16500次航班飞往160个国家的912个目的地。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH