巴西对安哥拉提供的优惠贷款增至7亿美元

2006年11月14日

  安哥拉罗安达11月14日电-巴西驻安哥拉大使周一在此间称,巴西向安哥拉提供的优惠贷款将从2005年签定的5.8亿美元增加到7亿美元。

  巴西驻安哥拉大使马塞洛•巴斯孔塞洛斯在接受安哥拉通讯社采访时称,全部贷款都将通过安哥拉国家银行(安央行)于2008年之前用于购买巴西产品与服务,并用于安政府规定领域的其它项目。

  巴斯孔塞洛斯指出,该优惠贷款协议于2005年6月由安哥拉总统若泽•爱德华多•多斯桑托斯签署,为期3年。

  巴斯孔塞洛斯称,出于安哥拉日益增长的需要,安央行于今年下半年派出一个技术代表团访问巴西,并与巴西当局谈判提高贷款额度的事宜。

  据巴斯孔塞洛斯称,自安哥拉1975年独立以来,两国开展了多元化的合作,特别是在制度和金融领域的合作。

  他说,“巴西向安哥拉提供了若干大贷款项目,主要用于卫生保健及培训合格技术员”。

  在提及加强合作的潜力时,巴斯孔塞洛斯称,安巴技术员正在合作为公共卫生硕士培训创造条件,向安哥拉人民提供更多更好的服务。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH