Petrobras将在中国建立巴西酒精销售物流系统

2006年11月16日

  巴西圣保罗11月15日电-巴西石油公司Petrobras发言人告诉Macauhub,Petrobras计划在中国建立一套物流系统销售巴西的酒精。

  发言人称,Petrobras正在考虑收购一家中国公司,与当地公司成立合资企业或与中国的协会建立合作关系。

  Petrobras的计划是在中国建立一个物流系统分销酒精,该公司已在日本实施了这样的策略。

  Petrobras与日本三井公司及巴西淡水河谷公司成立了合资企业,在日本分销酒精。

  Petrobras称,第一批巴西酒精将于2007年年初运往日本。

  目前还没有确定何时在中国建立物流系统,该公司计划先进行研究以决定最佳的运营模式。

  中国最近称,将在2010年之前把国内50%的汽油替换成酒精。

  Petrobras的其它项目之一是通过使用运输能力为8万-10万立方米的船只向亚洲出口酒精。

  Petrobras是世界上第15大赢利的石油公司,2005年的净利润为237亿雷亚尔(110亿美元),较2004年增长了40%。

  巴西是世界上最大的酒精生产国与出口国,2005年的酒精产量总计150亿公升。

  其中,25亿公升用于出口,据巴西农业经济协会和国家甘蔗委员会的数据,酒精出口为巴西带来了3.25亿美元的收入。

  据巴西农业畜牧及食品供给部称,2006年1-9月,巴西向34个国家出口了23亿公升的酒精。

  酒精从甘蔗等植物中提取,被认为是一种环保燃料。由于酒精是石油的替代品且能减少二氧化碳的排放,国际社会对巴西酒精的需求已开始增长。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH