东帝汶政府将进行财政改革

2006年11月20日

  东帝汶帝力11月20日电-东帝汶总理若泽•拉莫斯•奥尔塔周日在此间称,政府正在等待国际机构和外国咨询公司的研究,以便展开财政改革。

  据一份官方声明,这些研究将由世界银行、国际货币基金组织、联合国开发计划署的专家们、以及为东帝汶政府工作的外国咨询公司开展。

  该官方声明称,目前的财政系统“令人厌烦,阻碍了国内外投资商的投资”。政府希望能减免几项税款。

  拉莫斯•奥尔塔已经称,政府计划减免几项税款是国家财政改革的一部分。财政改革还包括为国际投资商建立投资条件,如成立保险公司等。

  奥尔塔指出,今年4月的政治军事危机打击了外国投资商的信心,但是他说那是一个增长型的危机。

  奥尔塔说,“我相信2007年东帝汶的经济将会有很大增长”。

  国际货币基金组织在10月20日的一份声明中称,危机已经影响到投资商的信心,2007年东帝汶的经济将出现负增长。货币基金组织号召东帝汶当局合作创造一个有利的商业环境,包括对投资采取有利的法律体制、以及减少官僚主义等措施。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH