安政府计划成立三个免税工业区

2006年11月22日

  安哥拉罗安达11月22日电-安哥拉工业部长若阿金•大卫周二在此间称,政府计划成立三个免税工业区以鼓励该国的工业化。内战期间该国的基础设施遭到严重摧毁。

  若阿金•大卫称,这三个免税工业区将成立在罗安达省(维亚纳)、卡宾达省(Futila)、本格拉省(卡通贝拉)。

  这些免税工业区对工业生产提供基础设施支持,并有税收、劳动力、金融等方面的优惠政策。

  大卫是在一个研讨会的开幕式上提出此计划的。此研讨会的主题是“吸引投资的机制:免税工业区”。他指出,成立免税工业区将成为国家重建项目之一,旨在支持制造业的发展。

  他说,成立免税区将为安哥拉吸引更多的投资商,同时创造新就业机会,从而减少贫困。

  安哥拉通讯社援引大卫的话说,促进该国工业发展的措施还将包括改善电信网络、道路、给水供电的公共投资。

  战略地区工业用地日益增多也是安政府促进工业发展的措施之一。

  大卫称,成立免税工业区将可能降低安经济对石油和钻石业的过度依赖,有利于出口的多样性。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH