莫政府批准“莫桑比克制造”运动条例

2006年11月22日

  莫桑比克马普托11月22日电-有关官员称,莫桑比克工业贸易部已经批准了“莫桑比克制造”商标使用条例,目前只有三家公司得到了该商标的使用权。

  为了促进莫桑比克本国工业发展,1月份该国发起了“制造莫桑比克产品、消费莫桑比克商品、出口莫桑比克货物”的运动,但是并非所有的公司都可以参加该运动和使用该商标。

  莫桑比克工业贸易部长安东尼奥•费尔南多在马普托“质量周”开幕式上说,侯选公司必须拥有良好的管理,优质产品和适宜的价格。

  该条例还要求公司按时发放工资、按时纳税、按时交纳社会保障金。

  此外,候选公司的产品质量必须得到国家标准和质量署的认定。

  目前,只有三家公司得到了“莫桑比克制造”商标的使用权,分别是:莫桑比克马多拉工业公司(CIM)、莫桑比克国家航空公司(LAM)和国家歌舞团公司(CNCD)。

  然而,8月份莫国家歌舞团公司员工因拖欠工资而举行了罢工,但问题已经得到了解决。

  当被问及此次罢工的问题时,费尔南多部长说,如果公司在某些方面无法达到要求,可能会丧失已获得的商标使用权。

  费尔南多说,“莫桑比克制造”运动的目标是,提高产品质量,降低产品价格,使本国公司能够与外国公司站在相同的地位进行竞争。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH