安哥拉的葡萄牙阿连特茹葡萄酒进口量将超过巴西

2006年11月23日

  安哥拉罗安达11月23日电-阿连特茹地区酒业协会(CVRA)公布的数据显示,安哥拉从葡萄牙阿连特茹进口的葡萄酒量有望超过巴西,成为阿连特茹葡萄酒的最大进口国。

  目前,安哥拉是葡萄牙葡萄酒的第六大市场,非洲最大的市场,也是阿连特茹葡萄酒的第三大进口国。

  阿连特茹地区酒业协会11月初公布的数据显示,今年年底前,安哥拉的阿连特茹葡萄酒进口量有望达到150万公升。

  为了促进安哥拉市场的增长,葡萄牙绿葡萄酒酿酒商协会(CVRVV)和阿连特茹地区酒业协会正在安哥拉联合举办葡萄牙葡萄酒促销活动,活动时间是周四和周五。

  与葡萄酒促销活动相关的一位消息人士称,“我们的目标是提高活动参与者对绿葡萄酒和阿连特茹葡萄酒特点的认识。”

  项目的内容包括酒业人员的培训和若干葡萄酒品赏会。

  该消息人士说,“这将进一步提高葡萄牙葡萄酒在安哥拉市场的形象和质量”,安哥拉市场对于葡萄牙酒业有着重要的意义。

  2005年,安哥拉的葡萄牙葡萄酒进口值占该国从葡萄牙进口总值的4.1%。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH