葡萄牙人民银行和安哥拉国际信贷银行将联合确立信贷额度

2006年11月24日

  葡萄牙里斯本11月24日电-西班牙拥有的葡萄牙人民银行和安哥拉国际信贷银行(BIC)已经就设立互惠性信贷额度签署了协议,旨在通过资助和鼓励出口来促进安哥拉和葡萄牙之间的经贸关系发展。

  葡萄牙人民银行的一位官员周四告诉葡萄牙卢萨社,该行将确立一个3000万欧元的信贷额度。

  该协议是本周签署的,企业家已经可以享受该信贷额度。 人民银行的这种做法可能会扩展到整个西班牙银行集团,该集团拥有2400个支行,大部分在西班牙,葡萄牙有200个支行,其它支行设在法国。

  按照协议条款的规定,人民银行的葡萄牙客户在向国际信贷银行的安哥拉客户出口时可以享受特别优惠信贷。

  另一方面,安哥拉的第四大银行-国际信贷银行-的安哥拉客户在向人民银行的葡萄牙客户出口时可以享受特别的优惠信贷。 葡萄牙实业家Americo Amorim是国际信贷银行的主要股东之一。

  Amorim持有西班牙人民银行集团6%以上的股份,是该集团最大的个体股东。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH