佛得角与荷兰开始举行双边合作谈判

2006年11月27日

  佛得角普拉亚11月27日电-有关官员称,佛得角和荷兰两国官员周一开始在海牙进行双边接触,这是今年的第二次接触,旨在商定两国之间的新合作模式。

  一位外交界消息人士说,佛得角外交部长维克托•博尔热斯将与荷兰政府进行谈判,希望在荷兰创建一个与葡萄牙现有的佛得角移民团体相似的机制,旨在实现佛得角移民的一体化。

  举行双边谈判的时机是:佛得角希望通过建设主要的基础设施而发展成为更发达的国家,荷兰政府正在把合作的重点转向这一方面。

  海牙谈判的一项议程是荷兰的佛得角移民问题,荷兰当局没有把这个问题视为严肃的文化“问题。

  虽然在荷兰的大多数佛得角移民团体已经成功融入荷兰社会,但这方面仍然存在一些问题。因此,博尔热斯外长提议在荷兰建立一种与葡萄牙现有机制类似的移民监控系统。

  荷兰和佛得角官员将讨论荷兰通过世界银行资助的第二期“国家环境计划”项目的进展,此外双方还将研究荷兰对佛得角的预算支持,这种支持有望持续到2008年。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH