莫政府仔细审核莫阿蒂泽煤矿项目可行性研究报告

2006年11月27日

  莫桑比克马普托11月27日电-有关官员称,莫桑比克政府已经给自己安排了两个月的时间仔细审核莫阿蒂泽煤矿项目的可行性研究报告。上周,巴西矿业巨头淡水河谷公司向马普托当局提交了此报告。

  上周五淡水河谷公司提交此报告时,马普托自然资源部长埃斯佩兰萨•迪亚斯与淡水河谷公司驻莫桑比克总干事Galib Chaim都拒绝谈及报告的细节,称将来会公开这些信息。

  迪亚斯称,依照协议,马普托政府给淡水河谷公司两年的时间对莫阿蒂泽项目进行可行性研究,如今淡水河谷在此期限内完成了报告。

  这份长达2500页的研究报告包括了多方面的研究:煤矿预计产量水平、现有矿物资源、生产质量、投资成本、必要的社会发展因素、其它需改进的社会因素、物流因素,包括铁路和港口。

  报告还包括该项目的环境影响,以及附近一座1500兆瓦的热力发电厂。

  自接手莫阿蒂泽煤矿项目之后,淡水河谷公司已经在莫阿蒂泽投资了1.22亿美元,并花费了8000万美元开展此可行性研究。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH