泛非公司成功收购安哥拉卡宾达B区块5%的股份

2006年11月28日

  安哥拉罗安达11月28日电-有关官员称,泛非公司Afren签署了协议,从海湾能源资源公司手中收购了安哥拉卡宾达飞地B区块勘探许可证5%的股份。

  该勘探许可证的项目区面积1.125平方公里,区块运营商戴文能源公司持有30%的股份,合作伙伴是威爽公司(25%)、Sonangol公司(20%)和Petrogal公司(20%)。

  Nanes Delorme Capital公司在此次交易中担任Afren公司的财务顾问。Nanes Delorme Capital公司的行政经理Julien Balkany说,Afren公司的此次收购行动是为了提高西非市场占有率。

  Afren公司总部设在伦敦,是2004年成立的一家石油勘探和生产公司,创始人之一是里尔瓦努•卢克曼,他曾任石油输出国组织(欧佩克)的秘书长和主席。

  自首次公开募股后,Afren公司的业务已经扩展到5个非洲国家:尼日利亚、圣普、加蓬、刚果和安哥拉。该公司希望2008年的石油日产量能够达到1.5万-2万桶。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH