莫电力公司将继续投资扩建电网

2006年11月28日

  莫桑比克克利马内11月28日电-莫桑比克国家电力公司(EDM)计划投资1850万美元,把国家电网从卡布拉•巴萨水电站扩展至赞比西亚省的日莱和Pebane地区。

  莫电力公司董事长Manuel Cuambe在赞比西亚省省会克利马内发言时表示,过去由于缺电,赞比西亚省的很多自然资源未得到充分利用,因此这项投资将有利于振兴该省的经济。

  日莱、Pebane和克利马内行政区实现电气化后,得到卡布拉•巴萨电站供电的行政区数量将进一步提高,未通电的行政区将只剩下Chinde和Lugela行政区。

  Cuambe在该仪式上宣布,名称为Credelec的“即付即用”系统正式启用。路易莎•迪奥戈总理出席了该仪式。

  该项目将耗资3200万新梅蒂卡尔,可覆盖莫电力公司在克利马内的1.2万个用户。

  该系统于1995年启用,覆盖全国15万户家庭,占公司客户总数的41%。马普托、马托拉、伊尼扬巴内、楠普拉和利欣加已经启用了这种电表。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH