Petrobras将于2007年3月之前在莫桑比克勘探石油

2006年11月28日

  巴西圣保罗11月28日电-巴西石油公司Petrobras消息人士告诉Macauhub,Petrobras计划于2007年第一季度在莫桑比克勘探石油。此前该公司已宣布将在莫开采石油。

  目前尚未确定具体的勘探日期,但是,匿名消息人士称,将于明年“第一季度”开始勘探。

  今年10月,Petrobras国际业务发展部执行经理路易斯•卡洛斯•莫雷拉与莫桑比克国家石油公司(ENH)董事长Issufo Anuar Daúfo Abdula签署了生产石油、天然气、生物燃料(如生物柴油和酒精)的谅解备忘录。

  石油、天然气将在“陆地和海上”开采。

  生物柴油将利用莫桑比克的麻疯树进行生产,酒精将利用甘蔗进行生产。

  Petrobras与ENH的利润划分尚未确定。消息人士称,利润将依照双方在生产过程中的参与程度进行划分。

  目前,Petrobras公司和马来西亚国有石油公司Petronas在莫桑比克赞比西河三角洲联合经营着一个石油区块。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH