世行将于周四在罗安达公布安哥拉经济研究报告

2006年11月29日

  安哥拉罗安达11月29日电-据安哥拉通讯社称,世界银行将于周四在此间公布一份题为“石油、增长、平等”的研究报告,展示2004-2006年期间与安哥拉政府磋商的结果。

  安哥拉通讯社称,该研究报告将关注四个方面的主要问题:社会经济现状、管理矿物资源的现有选择及消极宏观经济结果、除矿物资源以外的经济多样化的制约因素、提高人民福利的挑战和机遇。

  该报告将在罗安达天主教大学公开,讲述了一份计划所需要的6个主要方面,并考虑到发展战略。

  该报告还将提到安哥拉需要完成从1975年独立后的集中式经济系统到市场经济的过渡。目前由于对石油依赖性增加、机构发展促进私营产业的出现,原集中式经济系统呈现出其制约性。

  该研究报告称,就宏观经济而言,目前仍需要解决政策设计与执行不足方面的问题。

  该报告还提到需要改善经商环境与投资环境。“如果当局希望促进广泛的经济复苏,提供更多就业机会并提高收入,他们必须立即执行一些措施,让公司在开放经济中更有效地进行竞争”。

  该报告称,就矿业以外的有潜力行业而言,农业很重要。农业能成为就业与收入的来源之一,不应忽视。

  世行要安政府采取措施支持小型农场主,促进鼓励私营产业投资的气候。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH