安哥拉未来五年的信息技术投资总额将达2.7亿美元

2006年11月29日

  安哥拉罗安达12月29日电-有关官员称,“信息技术论坛”周三在罗安达揭幕,旨在创造合作机遇,以充分利用政府未来五年内对信息技术业的投资。

  安哥拉科技部副部长佩德罗•泰塔告诉葡萄牙卢萨社,“我们认为有必要创建一个论坛,把国内外公司聚集到一起,发展合作关系,以充分利用未来几年的所有投资。”

  泰塔说,为促进安哥拉信息技术现代化,政府已经拨款2.7亿美元,用作2007-2011年的信息技术业投资。

  “2006年安哥拉信息技术论坛”在罗安达郊区的Talatona会议中心举行,将于周五闭幕。安政府将在该论坛上介绍自己的项目和计划,公司和安哥拉公共管理部门也将介绍信息技术的最新成果。

  外国公司可以通过论坛更好地了解安哥拉市场的真实情况。

  为了实现预期目标,论坛组办方把重点放在葡语国家,尤其是葡萄牙和巴西。但是,南非、法国、美国、瑞士等国的信息技术公司也将参加论坛。参加论坛的还有微软等知名大公司的代表。

  泰塔说,“我们邀请的代表都将参加论坛”。论坛的组办方是安哥拉国家信息技术委员会,泰塔表示,在政府的支持下,他相信论坛将获得成功。

  泰塔说,论坛将举办特别研讨会,专门讨论石油业的信息技术应用。

  泰塔说,“石油业在安哥拉占有重要的地位,但本国公司往往无法参与。”他补充说,政府投资的目的是“鼓励安哥拉公司通过与外国公司合作而参与对安哥拉经济极为重要的石油业。

  论坛占地面积2000平方米,将展示大型跨国信息技术公司的最新成果。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH