巴西淡水河谷公司称莫阿蒂泽煤炭储量达20亿吨

2006年11月29日

  莫桑比克马普托11月29日电-据巴西淡水河谷(CVRD)公司的一份研究报告,莫中部莫阿蒂泽煤炭储量达20亿吨,开采寿命长达35年。淡水河谷公司是有兴趣开采此煤矿的主要公司。

  周二,淡水河谷公司在马普托与莫政府讨论莫阿蒂泽煤炭储量时公布了此可行性研究报告的结果。莫阿蒂泽煤矿位于太特省,距莫首都约1000公里。

  据CVRD驻莫总干事Galib Chaim提供的信息,CVRD花费了3000万美元、耗时两年完成此研究报告。

  CVRD收集的信息显示,莫阿蒂泽矿的可销售煤炭年生产能力可达1200万吨。

  可提取的其它产品有焦炭(可用于金属业)以及高卡路里煤炭(可用于发电)。

  CVRD在莫阿蒂泽探明的储量可供开采35年,比莫桑比克矿业法允许的开采权最长期限长10年。

  除现有储量及年生产能力以外,该报告还评估了煤炭的质量、运输煤炭的交通系统、该项目的社会与经济影响等。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH