OPEC欢迎安哥拉的决议并等待正式加入申请

2006年12月01日

  法国巴黎12月1日电-石油输出国组织(OPEC)发言人周四在此间称,OPEC欢迎安哥拉政府加入OPEC的决议,目前正等待该国的正式申请。

  安哥拉已经作为观察员国出席OPEC会议“多年”,OPEC公关部部长奥马尔•法鲁克•易卜拉欣说,“很明显,安哥拉的决议很正确”。

  易卜拉欣说,但是,OPEC尚未收到安哥拉的正式加入申请。因此,该问题不可能在12月14日在尼日利亚举行的OPEC成员国会议上受理。

  易卜拉欣说,正式的申请最早也得到2007年第一季度提交。因为在此之前,安哥拉的法律要求完成一系列的手续。

  目前,OPEC有11个成员国:阿尔及利亚、沙特阿拉伯、阿拉伯联合酋长国、伊拉克、伊朗、利比亚、印尼、尼日利亚、委内瑞拉、科威特、卡塔尔。

  安哥拉内阁会议周三称,已决定加入OPEC。

  目前安哥拉石油日产量140万桶,是撒南非洲第二大石油生产国,仅次于尼日利亚。由于新油井开始投产,石油管理部门估计,2007年安哥拉石油日产量将达到200万桶。

  如果安哥拉加入OPEC,据该组织的规定,安哥拉的石油生产将有限额,依照世界范围内对石油的需求和生产能力而定。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH