安哥拉统计局:统计机构是现代国家必不可少的组成部分

2006年12月04日

  安哥拉罗安达12月4日电-安哥拉国家统计局局长弗拉维奥•库托周六在此间称,国家统计系统是现代国家机构构成中必不可少的组成部分。

  库托在“南部非洲发展共同体国家统计局组成与管理”研讨会上发言时表示,如果没有统计系统,就不可能做出最适宜和最有效的经济决策和公共政策配置。

  他说,高质量的统计信息要求在训练、设备、设施和物资方面投入大量的投资,系统化地完成家庭和公司的人口普查和调查。

  该研讨会由联合国统计司与南部非洲发展共同体各成员国共同创办,将于12月6日闭幕,是12月7日“非洲统计节”活动的一部分。

  研讨会的首日,与会者讨论了南非、莫桑比克和佛得角统计机构。周日讨论了战略规划。

  南部非洲发展共同体成立于1980年,当前的成员国是:安哥拉、博茨瓦纳、刚果民主共和国、莱索托王国、马达加斯加、马拉维、毛里求斯、南非、纳米比亚、南非、斯威士兰、坦桑尼亚、赞比亚和津巴布韦。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH