2010年安哥拉人口普查将耗资7000万美元

2006年12月05日

  安哥拉罗安达12月5日电-安哥拉国家统计局局长弗拉维奥•库托周日称,安哥拉下一次人口普查定于2010年进行,将耗资7000万美元。

  库托在“南部非洲发展共同体国家统计局组成与管理”研讨会上发言时表示,安哥拉国家统计局正在更新人口普查地图,同时在准备支持人口普查的法律文件。

  《安哥拉日报》援引了库托的话说,安哥拉已经有30年没有进行人口普查了,这样的情况在全世界只发生在安哥拉一个国家。

  库托说,若要获得高质量的人口普查信息,就需要高昂的耗资。他还说非洲国家缺乏资源。2007年将确定中期统计计划,主要包括2010年人口普查的准备工作。

  该研讨会由联合国统计司与南部非洲发展共同体各成员国共同创办,将于12月6日闭幕,是12月7日“非洲统计节”活动的一部分。

  南部非洲发展共同体成立于1980年,当前的成员国是:安哥拉、博茨瓦纳、刚果民主共和国、莱索托王国、马达加斯加、马拉维、毛里求斯、南非、纳米比亚、南非、斯威士兰、坦桑尼亚、赞比亚和津巴布韦。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH