世行:安哥拉的经商环境不利于私营产业发展

2006年12月06日

  安哥拉罗安达12月6日电-世界银行称,安哥拉“到处都是投资的机遇”,但是,安哥拉的经商环境不利于私营产业的发展。

  世界银行在罗安达公布的安哥拉经济备忘录称,“安哥拉的经商环境是一个挑战。”

  该研究报告称,在安成立一个公司平均需要146天,获得经营许可证需要326天,注册资产需要11个月,进口平均需要64天,并需要10个文件和28个签字。

  报告补充说,执行合同,从提交法院到解决或支付费用需要1011个工作日。

  世行还说,安哥拉“对投资商也没有好的保护”,尽管世行承认“该国已经实施鼓励措施改善申请贷款的条件,但是至今未果”,“很难获得贷款”。

  为了改变目前的条件,让安哥拉私营产业恢复元气,世行提出了几个措施,包括创办政府与私营产业间的咨询机制。世行认为该机制“在短期内比较重要”,能保证私营产业的增长。

  另外,修订该国的劳动法也是世行要求的一项措施。“这对降低解雇的成本很重要,同时也保护了工人的权利”。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH