巴西中小公司与中国做生意

2006年12月06日

  巴西圣保罗12月6日电-《经济价值报》报道,巴西中小企业紧跟大公司的脚步,正在与中国做生意。

  此报道是《经济价值报》周一的头条新闻。报道称,巴西服装和鞋类生产商、金属加工设备和零售公司组成的代表团最近访问了中国并与中国公司签署了合作协议。

  一家小型纺织品公司Picotex合伙人马塞洛•迪傲拉说,“我去[中国]改善关系。我们正在尝试着进口一些产品,目前我们计划再从中国进口至少10种产品。”

  Picotex生产衬衫的衬里布,该公司还希望能从中国进口拉练、橡皮筋和花边。

  “实际上,中国的所有产品都比巴西的便宜,”迪傲拉告诉《经济价值报》,“中国那边的报价是我们现在支付价格的四分之一,这还是没有进行谈判的价格。如果进口量大,价格还有商量”。

  巴西金属加工公司Santa Libera的合伙人之一Jader Westrup已经放弃在巴西工厂增加产量的计划,转而开始从中国购买半成品。Westrup告诉该报,Santa Libera公司目前每周从中国进口一个集装箱的半成品,在巴西加工后运往非洲出售。

  圣塔卡塔利那州鞋类生产商若昂•巴蒂斯塔也在几个月前访问了中国,目前在购买扣子和合成皮革正在进行谈判。

  微型小型公司协会主席路易斯•卡洛斯•罗辛说,其它企业家正在做“调研工作”。

  罗辛刚从中国回巴西,他告诉《经济价值报》说,虽然他指出运输费用仍然是中小公司的最大障碍,他计划将小型制造商集合进来,一起向巴西运布料。

  圣保罗工业联合会(FIESP)副主席Glauco José Côrte也是今年10月圣塔卡塔利那州访华代表团成员之一。他在接受macauhub采访时强调,巴西对中国感兴趣,特别“对纺织品、金属加工、建筑、零部件行业感兴趣”。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH