安哥拉将于周一公售本国切割的钻石

2006年12月11日

  安哥拉罗安达12月11日电-有关官员称,安哥拉国家钻石公司Endiama将于周一开始公开出售本国切割的钻石,旨在启动全国珠宝业。

  安哥拉的一位消息人士告诉葡萄牙卢萨社,公众可以买到的最便宜的钻石标价1000美元,最贵的钻石“超过10000美元”,并且表示“钻石销售没有任何限制”。

  出售的钻石由安哥拉钻石加工公司的工艺师切割。该公司于今年年初成立,是该国的第一家钻石切割工厂,每年可加工价值2.4亿美元的钻石。

  该厂拥有约400名专业技师,由Endiama的钻石销售分公司Sodiam、安哥拉Progem财团和Lev Leviev集团的LLD钻石公司合资创办。

  此次本国切割钻石销售活动仅限于圣诞节时段,但Endiama计划通过创建全国珠宝业而每年定期举办一次钻石销售活动。

  2005年,安哥拉的钻石产量超过600万克拉。安国家钻石公司恩迪阿马预计,到今年年底,安钻石产量可达1000万克拉,2009年之前将增长到1900万克拉。

  该预测值的依据是钻石业当前的投资,包括卡托卡的二期项目。卡托卡占安哥拉钻石总产量的60%。

  11月4日,安哥拉就任非洲钻石生产国协会(ADPA)的首届轮值主席。该协会于同日正式成立,约有20个成员国,占全球钻石总产量的60%。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH