莫桑比克纳卡拉港运营商希望在中莫贸易中受益

2006年12月12日

  莫桑比克马普托12月12日电-莫桑比克纳卡拉港管理公司总裁称,该公司计划建设非洲最大的转运码头,年吞吐量将达到300万吨区域货物。

  获得特许经营权的“北方发展走廊”(CDN)集团负责管理纳卡拉港和该港至马拉维的铁路。该集团首席执行官费尔南多•库托说,该公司希望能够在日益增长的莫桑比克与中国和印度的贸易中受益。

  库托说,CDN正在与莫政府谈判,然后将寻找项目合伙人。项目预计耗资1.5亿美元,包括铁路重建。

  库托估计,建设工作将在两年内动工,他说,货物吞吐量将由目前的每年3万吨提高到300万吨。

  整个项目依赖于重修纳卡拉港至莫桑比克西北部内地和马拉维的铁路。

  库托说,重修1600公里长的铁路线需要在国境线两侧各投资5000万美元。

  美国政府的海外私人投资公司资助了3200万美元的贷款,莫国家港口铁路公司可以利用此笔贷款重修莫桑比克一侧的铁路。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH