安哥拉将于周四提出加入OPEC的申请

2006年12月13日

  安哥拉罗安达12月13日电-安哥拉石油部长周二在此间称,安哥拉将于周四在石油输出国组织(OPEC)第143届临时会议上提出成为OPEC正式成员的申请。

  德西德里奥•科斯塔在前往尼日利亚首都阿布贾之前告诉记者,安哥拉加入OPEC旨在保证“作为一个产油国,安哥拉不会在世界上受到孤立”。周四,OPEC将于周四在阿布贾举行临时会议。

  安哥拉内阁会议在11月29日称,已决定加入OPEC。目前安哥拉石油日产量140万桶,是撒南非洲第二大石油生产国,仅次于尼日利亚。由于新油井开始投产,石油管理部门估计,2007年安哥拉石油日产量将达到200万桶。

  安哥拉海上地区分为74个区块,分别位于浅、深、超深水域。目前仅有30个区块在生产石油。 据估计,安哥拉的石油储量约为125亿桶。

  据官方数字,去年安哥拉石油业收入占该国出口的90%,占国内生产总值的一半,占税收收入的80%。

  如果安哥拉加入OPEC,据该组织的规定,安哥拉的石油生产将有限额,依照世界范围内对石油的需求和生产能力而定。

  OPEC控制着世界石油产量的40%,每天的原油产量是3000万桶。由于安哥拉和苏丹有可能加入OPEC,该组织的原油日产量有望增加到3200万桶左右。

  目前,OPEC有11个成员国:阿尔及利亚、沙特阿拉伯、阿拉伯联合酋长国、伊拉克、伊朗、利比亚、印尼、尼日利亚、委内瑞拉、科威特、卡塔尔。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH