巴西Embraer公司计划在未来五年内投资26.7亿美元

2006年12月15日

  巴西圣保罗12月15日电-世界第四大飞机制造公司:巴西航空工业公司(Embraer)总裁周四表示,该公司计划在未来五年内投资57亿雷亚尔(26.7亿美元)。

  Embraer总裁Mauricio Botelho称,投资将用于发布新产品,认证当前的飞机机型,研发新技术,提高工业生产力,以及在国外开办四个服务中心。

  Botelho指出,自从Embraer于1995年实现私有化以来,已完成的投资额与未来五年计划投资额相近。

  Botelho在圣保罗记者招待会上说:“现在我们计划在一半的时间内投资相同的金额”。该公司2007年将招收4000名员工,以便能够在规定时限内完成订单。

  Botelho补充说,该公司还计划修建一个海外工厂,目前感兴趣的对象是墨西哥和欧盟。

  Embraer公司在巴西、中国、欧洲、美国设有工厂,共有1.75万名员工。目前该公司的订货簿价值80亿欧元。

  Embraer成立于37年前,目前已经生产了3900架飞机,分别在43个国家的70家航空公司中服役。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH