莫桑比克贝拉港清理工作将推迟到2007年

2006年12月15日

  莫桑比克马普托12月15日电-莫桑比克交通部长周四称,由于两个竞标公司不遵守公开招标的条款,莫桑比克贝拉港及引导河道的清理工作将被推迟。

  安东尼奥•穆关贝告诉议会成员,紧急清理工作招标于今年3月启动。按照计划,清理后的引导河道深度可达8米,可容纳8万吨级的轮船。

  但是,三家竞标公司全部落选,因为他们要求的费用都比标书上规定的费用高。

  穆关贝补充说,正在进行该港的水文研究,2007年将启动另一个招标。

  他还指出,这并不是说此期间不再清理该港。莫桑比克Emodraga国有公司的两艘清理船还将继续工作。

  穆关贝说,“只不过这两艘清理船都已经用了50多年了,经常出现机械故障”。他保证,2007年将购买一艘功率更大的新清理船。

  他还说,连接贝拉港到太特省的莫阿蒂泽煤矿的塞纳铁路正在进行重建,该地区已经完成清除地雷工作。

  他说,“栋多市建成了一个生产铁路水泥枕木的工厂(贝拉市西30公里处)。目前已铺设了Inahmitanga到马罗默(蔗糖城)之间约13.5公里的铁路干线和13公里的支线”。

  他还说,2007年3月将启动一个公开招标。招标内容包括在德尔加杜角省奔巴机场建设一个新候机大厅并延长机场跑道。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH