巴西石油公司签署了在坦桑尼亚进行石油勘探的协议

2007年01月02日

  坦桑尼亚达累斯萨拉姆1月2日电-坦桑尼亚《东非日报》周五报道,巴西国家石油巨头Petrobrás与坦桑尼亚政府签署了一份在两年内开始深海石油勘探的协议。

  Petrobrás国际事务部负责人João Figueira告诉《东非日报》,面积1.1099万平方公里的第6号区块位于坦桑尼亚海岸以外,深度在500至3500米之间。

  在未来11个月内,Petrobrás将进行地质、地球化学和地球物理学研究,然后将根据研究结果开始试钻探。

  2004年Petrobrás公司与坦桑尼亚石油开发公司(TPDC)签署了一份协议,自此开始在坦桑尼亚开展业务。此次签署的第6号区块勘探合同的有效期为25年,并可续约20年。

  该公司与坦桑尼亚签署的第一份协议是关于第5号区块的,该区块面积9250平方公里,深度在300至3000米之间。

  在非洲,Petrobrás已经介入安哥拉、尼日利亚、赤道几内亚、坦桑尼亚、利比亚和莫桑比克的石油生产活动。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH