莫政府计划免收一些行业的增值税

2007年01月03日

  莫桑比克马普托1月3日电-莫桑比克《新闻日报》周二报道,莫政府计划向议会提交一份提案,延长蔗糖、肥皂、蔬菜油免收增值税的期限。

  2004年,莫政府颁布法令,免除上述行业进口原材料、工业生产资料以及最终产品的增值税。

  但是该法令于2006年12月31日到期。由于增值税高达17%,相关公司经理说,他们必须抬高物价。这样,进口产品,甚至从邻国走私产品的竞争力将有所提高。

  这些受影响的公司向政府提交了一份文件,建议继续采取免收增值税的措施。莫财政部长曼努埃尔•郑向《新闻日报》证实,他已经收到这份信件,并称免收增值税的理由仍然有效。

  然而,其间宪法进行了修正,现在政府不能私自修改税收,必须咨询议会意见。

  由于议会只有在3月后才开始召开会议,曼努埃尔•郑告诉《新闻日报》,他正在积极寻求1月1日至议会重新通过这三个行业免除增值税提案期间问题的解决方案。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH