北京-拉多斯航线成为中国航空公司的首条非洲航线

2007年01月05日

  中国北京1月5日电-中国媒体报道,中国大型航空公司之一:中国南方航空公司宣布启动北京-拉多斯航线,这是中国航空公司的第一条中国-非洲航线。拉多斯是尼日利亚前首都。

  该航线于12月30日启动,每周三次航班,每航班航时16个小时,航班经停迪拜。

  南方航空公司副总经理何宗凯表示,航班采用260座的“空中客车”A330型客机,每周三次航班,可以为在尼日利亚建设铁路的中国工人和工程师们提供便利。

  近几年来,中国加强了与非洲的关系,高潮是去年11月份的中非合作论坛北京峰会,来自48个非洲国家的41位国家和政府首脑参加了此次峰会。

  该峰会一致同意,中非建立“政治上平等互信、经济上合作共赢、文化上交流互鉴”的新型战略伙伴关系。

  在峰会上,中国总理温家宝宣布,中国计划在2010年实现中非贸易额翻番,达到1000亿美元。

  目前,中国外交部长李肇星正在访问非洲七国:贝宁、赤道几内亚、几内亚比绍、乍得、中非共和国、博茨瓦纳。访问将于1月8日结束。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH