葡萄牙储蓄总行巴西分行将被命名为“信贷总行”

2007年01月05日

  葡萄牙里斯本1月5日电-葡萄牙《新闻日报》报道,葡萄牙储蓄总行(CGD)旗下的巴西分行将在未来几个月内启动,该行将被命名为“信贷总行”,与储蓄总行2006年开办的西班牙分行名称相同。

  葡储蓄总行的新银行正在等待巴西中央银行的授权。这将是葡储蓄总行第二个采用“信贷总行”名称的海外分行。采用这一名称便于葡储蓄总行合并其国际业务。

  除西班牙和巴西以外,葡储蓄总行在佛得角(Banco Interatlantico and Comercial Atlantico)、澳门(大西洋银行)、南非(Mercantil)、莫桑比克(商业投资银行)也拥有零售银行业务。

  葡储蓄总行向巴西中央银行提交商业计划书之后,信贷总行的授权过程进入了最后阶段。

  据《新闻日报》称,该行不会拥有大型零售网络。初期将在一些战略性位置成立一两个办事处,重点开展投资银行业务、公司或私人银行业务和转帐业务。

  在2006年的前9个月中,葡储蓄总行的综合利润总计5.552亿欧元,同比增长31%。前年同期的综合利润为4.239亿欧元。

  2005年,葡储蓄总行出售了该行在2000年收购的巴西Unibanco银行12.3%的股份。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH