马里Azalai酒店集团收购比绍私有化的酒店

2007年01月08日

  几内亚比绍,比绍1月8日电-几内亚比绍年岁最长的酒店:“九月二十四日酒店”以83万美元的价格出售给马里Azalai酒店集团。出售该酒店是几比政府私有化项目之一。

  几比经济部长伊苏福•萨尼亚说,经世界银行同意,国家资产私有化包括所有酒店,是“脱离”经济活动项目的一部分。

  据萨尼亚称,世行鼓励几比政府的私有化项目。世行保证支付150名工人积累20个月之久的薪水,并向那些被新雇主解雇的工人支付补偿金。

  Azalai酒店集团在马里和布基纳法索拥有酒店,该集团预计,将继续雇佣约一半的原“酒店”工人。该酒店始建于殖民统治时间,原本是葡萄牙军官的基地。

  Azalai酒店集团在其标书中承诺,将在30天内投资120万非洲法郎整修该酒店,并向几比政府补偿政府为举办葡语国家共同体峰会整修该酒店时所花费的8000万非洲法郎。

  第6届葡语国家共同体峰会于去年7月在比绍召开,峰会期间若干国家代表团住在该“酒店”。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH