2007年佛证券交易所价值将增长5倍

2007年01月08日

  葡萄牙里斯本1月8日电-佛得角证券交易所董事长称,由于有更多公司上市,2007年佛证券交易所中的股票总价值将增长到350亿埃斯库多,比今年总价值增长5倍多。

  维里西莫•平托周五告诉一家葡萄牙新闻社,佛得角证券交易所于2005年重新启动,2006年是该交易所活跃起来的第一年。进行贸易的股票价值达63亿埃斯库多(5710万欧元)。

  平托说,一些即将上市的佛得角大型公司,如燃料经销商Enacol和大西洋商业银行(BCA)将使证券交易所的总价值提高5倍多。

  葡萄牙储蓄总行是大西洋商业银行的主要股东。葡储蓄总行将在佛股票市场上发行大西洋商业银行12.5%的股本,即12.5万股。

  平托说,原国营公司Enacol在部分私有化过程中将发行28.5%的股本。

  在未来12个月中,还将发行其它两支重要股票。其中,最大的一支股票来自是改组佛国家电力与水力公司(Electra),将在佛得角证券交易所中发行价值44亿埃斯库多(3990万欧元)的股票。

  佛得角国家机场及航空安全公司也将于今年发行价值6亿埃斯库多(540万欧元)的股票。

  平托补充说,2007年的另一个项目是将价值220亿埃斯库多(2亿欧元)的澳门封闭式基金转到佛得角证券交易所。

  平托指出,此次转帐已经得到佛得角证券交易所监管委员会的授权。

  去年为重建佛得角股票市场进行部分私有化的公司有佛得角国家烟草公司和大西洋商业银行。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH