爱尔兰Kenmare Resources公司开始在莫桑比克莫马采矿

2007年01月09日

  莫桑比克马普托1月9日电-莫桑比克《新闻日报》称,爱尔兰矿业公司Kenmare Resources已准备好在莫桑比克楠普拉省莫马启动重矿物的采矿与加工工作。

  该项目投资4.6亿美元,将分阶段启动。本月将启动钛铁矿、锆石、金红石的开采,矿石分选厂将可能于2月开始工作。

  据该报称,目前已经组装好两台挖土机,每台每小时可以挖土2500吨,选矿厂也已经建成。

  尚未完工的是用于把加工与选矿厂的矿物运到驳船的码头。驳船将把矿物运到货轮,然后由货轮将矿物出口到各个国际市场。

  该项目还包括设计一个可容纳450名工人的住房区,其中70人是受雇的外国人。

  官方数字指出,该矿的年产量为70万吨钛铁矿石、5.5万吨锆石和1.8万吨金红石。

  Kenmare Resources公司在都柏林和伦敦证券交易所上市,其主要资产是莫马项目。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH