在华经营的印尼集团希望提高巴西业务

2007年01月12日

  巴西圣保罗1月12日电-据价值在线(Valoronline)网站消息,在中国经营的印尼金鹰国际集团总裁Sukanto Tanoto在此间称,该公司正在寻找合作机会,以加强在巴西的业务。

  Tanoto说,“我们愿意讨论任何投资的可能性”。该集团在12个国家拥有业务,总资产达80亿美元。

  该集团五个成员公司之一:赛得利国际集团已投资4亿美元扩建巴伊亚纸浆厂的设施,该厂年生产能力(11.5万吨)增加了两倍。

  此次投资旨在让这座位于巴伊亚的巴西纸浆厂成为可溶性纤维素世界市场上的领头羊之一。

  扩建巴伊亚纸浆厂的工作有望于今年9月完工。扩建后,该厂的许多产品将发送到亚洲、美国、欧盟等市场。

  Tanoto还说,如果“有我们感兴趣的巴西政府项目或巴西公司项目,我们愿意以收购或建立新业务的方式进行投资”。

  Tanoto说,有可能进行投资的业务之一是发电厂。他指出,金鹰集团的一个成员公司:太平洋油气有限公司已经与中国石油天然气股份有限公司进行合作,在中国拥有燃煤气和燃油的发电厂。

  除赛得利国际集团、太平洋油气有限公司以外,金鹰集团的成员还有:亚太资源国际控股有限公司(造纸和纸浆)、百达集团(工程、物流、建设)、亚洲种植集团(棕榈油)。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH