2008年安哥拉钻石产量达到1000万克拉

2007年01月12日

  安哥拉罗安达1月11日电-安哥拉国家钻石公司Endiama总裁阿纳尔多•卡拉多周三在此间称,2006年安哥拉钻石年产量为800万克拉,2008年有望达到1000万克拉。

  安哥拉通讯社援引卡拉多的话说,Endiama公司2007年的重点之一是在马兰盖、南宽扎、比耶、威拉、纳米贝、库内纳、威热和莫希科等省启动钻石探矿工作。

  卡拉多在Endiama公司成立26周年庆典开幕式的外场地发言时表示,6月份,Endiama研究与生产子公司将在北隆达省Camazanza地区开始独立生产钻石。

  卡拉多说,Endiama研究与生产子公司将在3000平方公里的区域内进行独立钻石采矿。

  1917年,来自葡萄牙、比利时、美国、英国和南非的投资者联合成立了安哥拉钻石公司(Diamang),安哥拉钻石生产业自此开始。

  1981年,安哥拉政府全面接管了该国的钻石生产,并成立了安哥拉国家钻石公司Endiama。

  除Endiama研究与生产子公司外,Endiama的子公司还有Sodiam、Enditrrad、Fundação Brilhante和Air Diamantes de Angola。该公司在卡托卡、SDM、Luó、Fucaúma、Luarica、Chimbongo、Chitotolo、SML和Yetwene矿业项目中也拥有股份。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH