瑞典和爱尔兰将继续向莫桑比克尼亚萨省提供资金

2007年01月15日

  莫桑比克马普托1月15日电-莫桑比克尼亚萨省省长Arnaldo Bimb告诉莫桑比克《新闻日报》,2006年瑞典和爱尔兰向该省提供的直接援助总计1.8亿梅蒂卡尔。

  瑞典和爱尔兰直接提供的“共同基金”主要用于支持教育、供水和公路项目,但也包括其它项目,如向该省政府提供机构性支持,向希望获得高等教育的政府职员和年轻人提供奖学金。

  Bimbe说:“瑞典和爱尔兰都表示愿意提高对我省财政预算的直接支持,其中一个信号是,两国将视项目开展速度而维持2006年的援助额度,或加大援助额度。”

  瑞典还通过Malonda基金会向民间社团和私营业提供援助,瑞典的非政府组织:瑞典合作中心负责协调相关项目的执行。

  瑞典还通过该国的国际发展局向Litunde/Ruasse公路建设项目一期工程提供全面直接资金援助。该公路的沥青路面已经铺设到Marrupa市。

  今年该项目将继续进行,计划修建约500公里的路段,即建成尼亚萨省利欣加市至德尔加杜角省蒙特普埃兹市的路段。该项目还得到了非洲发展银行和日本政府的资金。

  爱尔兰也提供了资金支持,支持的项目包括:利欣加和库安巴医院的修缮和扩建,利欣加体育场的建设,以及公共管理培训所(IFAPA)的成立。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH