中国公司将在莫桑比克修建莫安巴大桥

2007年01月16日

  安哥拉罗安达1月16日电-中国河南国际集团公司(CHICO)周一与莫桑比克政府签署合同,修建因科马蒂河上的莫安巴大桥,该项目价值800万美元。

  该桥的重建工期为18个月。大桥在2000年被洪水摧毁,影响了行政区首府莫安巴与马普托省“谷仓”Sabié的交通。

  自原大桥被洪水摧毁之后,当局曾修建了一座金属桥。但是,每当因科马蒂河水位上涨时就需拆除该金属桥。

  莫安巴是马普托省的行政区之一,位于莫桑比克的最南端,与南非和斯威士兰接壤。

  河南国际合作集团有限公司是中国在海外承建项目的最大建筑公司之一。该公司在20多个亚非国家承建项目,其中包括莫桑比克与安哥拉。

  莫桑比克政府上周宣布,河南国际合作集团有限公司已进入重建Muxungue-Inchope公路的最后阶段。该公路长154公里,连接莫桑比克北部与南部,从索法拉省Muxungue到马尼卡省Inchope。

  该项目价值370万美元,于2004年11月开工,原定于2006年3月完工。但是,大雨推迟了项目完工期。

  河南国际合作集团还在重建长20公里的EN6公路。该公路是连接贝拉市与马尼卡省边界小镇Machipanda的交通要道。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH