供不应求导致圣普烹饪油价格翻一番

2007年01月16日

  圣多美和普林西比,圣多美1月16日电-有关官员称,圣多美和普林西比烹饪油售完导致价格翻一番,并引起政府的干涉。

  由于市场上烹饪油供不应求,每公升烹饪油的价格由1.6万多布拉(圣普的货币),即1.2美元增长到3.5万多布拉,合2.6美元。

  烹饪油价格翻一番导致圣普经济部长克丽丝蒂娜•迪亚斯与商会和若干零售商召开紧急会议,以找到解决方案,向市场重新供应烹饪油。

  经济部的消息人士告诉Macauhub,一两周内圣普将通过紧急进口在两个购物中心重新供应烹饪油。

  圣普报纸《星期邮报》上周末在一篇关于烹饪油危机的文章中说,售完的原因是由于汇率和国际市场上烹饪油价格增长而引起的进口不足。

  另一份圣普报纸Boletim Informativo称,“价格很高,影响着购买者的钱袋”。一半以上的圣普人口处于贫困线以下,每天的生活费不足一美元。

  仅一个多月前,圣普政府决定对若干食品免除进口税,以促进经济发展、消除贫穷。

  虽然该国生产棕榈油,但是来自国外的烹饪油是圣普人厨房中的重要用品之一。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH