国旅在巴西举办活动促进中国游

2007年01月18日

  巴西圣保罗1月17日电-巴西中国经济贸易促进会会长保罗•刘告诉Macauhub,中国最大的旅游公司-中国国际旅行社将于2月在此间举办活动,聚集巴西政府代表、中国驻巴西新任大使、以及业界公司促进中国游。

  他说,“许多巴西的年轻人希望到中国学习,巴西商人也希望到中国开展新业务。但是,他们不会选择去中国,因为他们宁愿去一个他们更了解的国家。”

  保罗•刘说,除向巴西人介绍中国以外,中国国际旅行社已经在巴西雇用了500多个经纪人,而且计划与更多的旅游经纪人进行合作。

  该活动题为“中国:巴西人的旅游目的地”将于2月6日举行。中国驻巴西新任大使陈笃庆将出席该活动。此次活动将对中国进行两个小时的介绍,以视频的方式展现中国的城市、风景、旅游景点。

  他预计,“对中国感兴趣并访问中国的巴西人数量有望在未来三年内翻一番”。然而,只有为中国游做出更广泛宣传之后才会达到这些数字。

  他说,基于中国移民入境处的数据和巴西中国经济贸易促进会的计算,2006年,访问中国的巴西人约达1.5万-2万人次。“有显著增长,但是,这个数字仍然微不足道”。

  他说,将来还将举办其它类似活动。此次活动的主旨是促进休闲旅游。“商务旅游将安排在休闲旅游之后。商人第一次访问中国之后,可能再回到中国谈生意”。

  “巴西人可能会惊奇地发现,花3000美元就可以到中国旅行一周,特别值得一提的是:目前已经是新航班”。

  保罗•刘还说,他计划在中国举办类似活动。“我们正尝试在中国举办类似活动,这样,我们也可以唤起中国人对巴西的兴趣”。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH