巴西淡水河谷公司希望成为全球镍生产领头羊

2007年01月18日

  巴西里约热内卢1月18日电-《巴西商报》报道,依靠巴西北部的Onça Puma镍矿、以及位于皮奥伊州、帕拉州、戈亚斯州的另外三个镍矿,巴西矿业巨头淡水河谷公司有望成为世界最大的镍生产商。

  淡水河谷公司有色金属主管若泽•兰卡斯特称,2009年,该公司的镍年产量有望达到30万吨。 目前,俄罗斯Norilsk镍业公司是世界最大的镍生产商,镍年产量为24.5万吨。

  成功并购加拿大国际镍业公司(Inco),为淡水河谷公司增添了22万吨的镍年产量;Onça Puma镍矿又增添了5.5万吨的年产量。

  目前皮奥伊州São João镍矿处于测试期,在该阶段淡水河谷公司将完成商业开发可行性研究。 戈亚斯州镍矿项目处于钻探初期,帕拉州Vermelho镍矿项目尚未开始建设,正在等待环保许可证。

  镍生产和铜生产都是淡水河谷公司经营多样化战略的组成部分,旨在减轻对铁矿石的过度依赖。

  该公司与中国相似行业的公司建立了合作关系。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH