阿联酋投资佛得角圣文森特岛旅游业

2007年01月23日

  佛得角明德卢1月23日电-佛得角经济部长若泽•布里托周一在此间称,阿拉伯联合酋长国的一个经济集团计划投资1.6亿欧元在佛得角圣文森特岛建设旅游度假区。

  该项目名为西莎莉亚度假区。据布里托称,该项目将创造3000个就业机会,具有广阔的市场前景,对佛得角来说很重要。

  西莎莉亚度假区是佛得角最豪迈、最昂贵的旅游业投资项目之一,将于今年6月动工,面积达1000多公顷。

  该项目恰逢佛得角旅游业激增时期。博维斯塔岛、圣地亚哥岛、圣文森特岛正在建设约10个很有潜力的大型旅游项目。

  如英国投资6.3亿多欧元的资金在圣地亚哥岛Vale da Custa地区建设“桑巴拉村”度假区,该地区距首都不到10公里。

  这个圣文森特岛的西莎莉亚度假区位于Palha Carga区,据估计将在7年内完成。该计划还包括为佛得角1500个家庭的居民建设一个村庄并修建道路。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH