塞内加尔公司中标成为几比第三个手机运营商

2007年01月25日

  几内亚比绍,比绍1月25日电-几内亚比绍第三个手机许可证招标活动主管在此间宣布,塞内加尔Sonatel公司中标,包括美国Global Voice公司在内的五个集团参加了此次竞标。

  招标活动主管Fernando Lacerda告诉葡萄牙卢萨社,Sonatel公司的投标提案是最好的,优于Global Voice公司、Teylium公司(毛里求斯)、Lintel Africa公司(开曼群岛)和3 Tel公司(几比)的提案。

  Sonatel公司将把该网络命名为Orange Bissau。Orange Bissau将在五个月内营业,届时将成为几比的第三家手机运营商。其竞争对手将是葡萄牙电讯集团拥有部分股份的几内亚电话公司(GuinéTel)和名称为Areeba的南非MTN公司。

  Lacerda说,Guinetel和Areeba总共拥有7万个用户,市场潜力为30万名手机用户。

  Orange Bissau的三年投资计划是:分五个阶段逐步把市场份额提高到90%。第一个网络将于5月份在比绍启用。

  Orange Bissau计划在2010年前把业务扩展到几比的37个区和主要公路沿线。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH