货币基金组织:佛得角必须找到新的资金来源

2007年01月26日

  美国华盛顿1月26日电-国际货币基金组织(IMF)提醒佛得角,该国明年有望跨入发展中国家行列,为了做好准备工作,该国必须找到新的外国资助方式,并加强金融管理能力。

  货币基金组织周三晚上发布一项声明称,联合国把佛得角列为发展中国家后,该国在获得优惠贷款方面将“越来越难”。

  在完成佛得角Policy Support Instrument (PSI)的首次审议后,货币基金组织副总裁Murilo Portugal说,“因此,佛得角必须找到新的国外资助方式”。

  货币基金组织认为,当前佛得角经济增长“在金融方面势头强劲”,主要动力是“旅游业和外国直接投资的显著增长”。

  Portugal说,“由于佛得角采取了务实的宏观经济政策,并且正在进行体制改革,因此该国保持了良好的经济绩效。”

  他说,“中期应保持低通货膨胀率”,“财政政策和货币政策应注重大幅削减内债和增加外汇储备”。

  2008年佛得角将跳出联合国的“最不发达国家”行列,跨入“发展中国家”行列。

  该国将成为第一个提高国家档次的非洲葡语国家,反映出该国社会经济得到了长足的发展。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH