赞比西大桥工程有望于本周复工

2007年01月30日

  莫桑比克马普托1月30日电-有关官员本周在此间称,葡萄牙Soares da Costa和Mota Engil公司承建的赞比西河大桥建设工程一月份因大雨而停工,有望本周复工。

  一月初,由于赞比西河水流湍急,土地含水量达到饱和,大桥桥基建设工程被迫停工。

  负责赞比西河大桥建设工程的莫政府代表埃利亚斯•保罗表示,如果降雨量持续下降,工程将会复工,并且说工程停工时间不会造成太大影响。

  保罗说,大桥建设工程于10月27日开工,因降雨而造成的停工不会影响工程在2009年3月如期完工。

  该大桥建设期为36个月,大桥长2.3公里,宽16米,将耗资6700万欧元。建设资金由欧盟(2500万欧元)、瑞典(2100万欧元)、意大利(2000万欧元)提供。

  除了建设大桥的贷款以外,莫政府还从日本获得了900万美元的资金,用于给大桥建设区迁出居民建筑房屋并进行环境影响研究。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH