圣普将在其专属经济区开始勘探石油

2007年01月31日

  圣多美和普林西比,圣多美1月31日电-圣多美和普林西比石油部长周一在此间称,将于2007年年底在世界银行的支持下在其专属经济区进行石油勘探。

  阿泽米罗•多斯普拉泽雷斯•“卡帕拉”部长告诉Macauhub,目前圣普正在重新评估挪威公司Petroleum Geo-Service (PGS)的地震研究报告,该报告是双方于2001年2月签署的协议的基础。

  PGS的研究自2001年开始。研究显示,圣普专属经济区符合“蕴藏”碳氢化合物地质结构的深水海域共有10870平方公里。

  多斯普拉泽雷斯•“卡帕拉”说,英国地质调查局将负责此次地震数据的重新评估。重新评估旨在确定该地区潜在石油区块的边界和范围。

  他指出,“从技术方面讲,种种迹象表明,可以在2007年底或2008年初”启动出售圣普专属经济区潜在石油区块的国际招标。

  在此过程中,世行还将依照2003年签署的促进圣普石油技术的协议对圣普进行援助。

  除专属经济区外,圣普与尼日利亚还拥有共同开采区。依照双方签署的联合勘探条约,尼日利亚将获得石油收入的60%,圣普获得40%。

  约一周前,美国雪佛龙德士古石油公司宣布已在圣多美和普林西比与尼日利亚的共同开采区发现石油,但尚未确定其商业开发可行性。该签约区块已经让两国获得1.2亿多美元的签约金。

  除雪佛龙德士古签约区块的收入以外,圣普还有望从其它三个共同开采区区块获得2800万美元的签约金。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH